ABT R8 GTR

ABT_R8_GTR_front_kl

ABT R8 GTR

Компания ABT объявила старте продаж автомобилей ABT R8 GTR, построенных на базе Audi R8. “Это безкомпромиссный спортивный автомобиль для дорог общего пользования” – говорит Кристиан Абт!

 Автомобиль сделан не по принципу больше мощности – значит лучше, а по принципу легче – значит быстрее! При разработке проекта R8 GTR специалисты компании посадили автомобиль на жесткую диету, заменив у автомобиля некоторые элементы обшивки салона, несколько кузовных элементов.

Полный аэродинамический обвес оптимизирован по весу, т.е. он легче от такого же обвеса, предлагаемого для гражданской R8. И по такой же схеме велись работы по всему автомобилю. Появились карбоновый спойлер, поликарбонатная крышка двигательного отсека с вентиляцией, обшивка дверей уступила место карбоновым панелям и т.д. Но без изменения мощностных характеристик не обошлось.

Двигатель стал развивать 620 л.с. (525 л.с. в стандврте), обзавелся новой более жесткой подвеской, спортивной выхлопной системой и керамическими тормозами. Так же для снижения веса при покраске автомобиля применялась специальная технология и краски, позволяющии минимизировать вес. Может это и не столь актуально для гражданского автомобиля, но в автоспорте проффесионалы “бьются” за каждый грамм.

Всего будет выпущено 25 экземпляров ABT R8 GTR. Каждому покупателю в подарок компания ABT предоставит набор спортивной экипировки – шлем, комбинезон, спортивные перчатки и обувь!

ABT_R8_GTR_rear_kl

ABT_R8_GTR_wing_kl

ABT_R8_GTR_enginecover_kl




Опубликовано 02.03.2010в 14:58. В рубриках: Новости, Тюнинг Audi. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.