Steinmetz Opel Funster

2001-Steinmetz-Opel-Funster-Concept-Front-And-Side

Steinmetz Opel Funster

Листаю подшивку нашего журнала и ничего не понимаю. Точнее, понимаю, что современный тюнинг – даже в виде концептов от хороших ателье – «машины для жизни», а вовсе не экстремальные конструкции под лозунгом: «Быстрее, круче, мощнее и… истеричнее!». Вот вам Opel Funster от Steinmetz на базе Opel Speedster. Он динамичнее серийной машины. И на нем приятно ездить каждый день.

Жил-был на свете коммерчески удачный Lotus Elise с мотором от Rover – автомобиль резкий и шустрый. «Мы тоже так хотим!» – сказали менеджеры GM, и на свет появился Opel Speedster. Opel получил вменяемый по своим характеристикам силовой агрегат объемом 2,2 литра от модели Astra Coupe и произвел фурор на рынке спорткаров. Оказалось – а мы это проверяли, – что маленький среднемоторный родстер может быть весьма дружелюбным, в меру «горячим» транспортным средством «на каждый день» для молодого человека, не обремененного багажом и пассажирами.

В первую очередь, конечно же, – цвет. Он желтый. Ослепительно желтый. Желтый настолько, что об оттенках говорить просто неприлично. Это настоящий цвет для настоящего спорт-кара. Как красный для Ferrari или черный – для Chevrolet Corvette. Суперагрессивное решение передней части. Смотришь в фас и вспоминаешь болиды 24-часовых гонок в Ле-Мане. Но на самом деле – подправили бампер, сделали иную фальшрадиаторную решетку, посадили «на крышу» воздухозаборник турбины… Больше пластических вмешательств мы находим сзади. Тут и упомянутая уже труба воздухозаборника, и бампер, и насадки выхлопа, и антикрыло, и «жабры» вентиляции моторного отсека, и другие, нарочито простецкие «фонари» a-la Ferrari… Кстати, ставшая горизонтальной пара насадок выхлопа (на «Спидстере» насадки друг над другом) – намек на Porsche Boxster – прямого, на наш взгляд, конкурента.

Есть две причины Funster хотеть и в конечном итоге купить. Первая – звук турбины на переходных режимах. Вторая – характеристика двигателя на столь востребованных в городе и на извилистых шоссе средних оборотах. Не надо быть чересчур искушенным водителем, чтобы почувствовать райское наслаждение от более или менее динамичной езды в диапазоне от 0 до 100 км/ч. Турбина «дышит». Она стонет и всхлипывает, посвистывает и тяжело переводит дух. На фоне стандартного (тихого) акустического поведения системы выпуска слушать все эти стенания – одно удовольствие. Обратимся к цифрам. На Speedster ставят шест-надцатиклапанный двигатель объемом 2,2 литра. Он способен отдать 147 л. с. на 5800 об/мин. Крутящий момент – 203 Нм на 4000 об/мин. Не то чтобы силовой агретат особенно любит, когда его «крутят», но тем не менее. А теперь – самое интересное. «Интересное» стоит на Funster`е и имеет объем 2 литра. Максимальная мощность в 225 л. с. достигается на 5250 об/мин, а пик крутящего момента 365 Нм – на… 2650 об/мин! «Под педалью» тяги столько, что кажется, будто за спиной (чуть не сказал «под капотом») стоит мотор объемом литра четыре.

2001-Steinmetz-Opel-Funster-Concept-Rear-And-Side-2

«А я хочу купить!» – скажет наш соотечественник, имеющий свободные 80 тысяч и желание иметь это. «Это» купить стоит. Потому что, во-первых, машина на предложенный прайс едет, во-вторых, потому, что на эти же деньги выглядит. А в-третьих, номер на шильде описываемого нами экземпляра – 001. 80 тысяч стоит полностью оборудованная машина: аэрокит, плюс мотор, плюс другие удовольствия. Кто-то берет частями, но целиком – еще никто не решился. Скажите, где еще за такие деньги предложат машину с номером 002? Только не ждите от автомобиля повадок Ferrari или «горячих» Porsche. Это другая история – Opel Funster. Первое слово в названии при жела- нии можно вычеркнуть. Написать на его месте: Steinmetz.

Предлагать тюнинговую программу для подобного транспортного средства – затея рискованная. Сделаешь «гонялку» – получится Lotus. Lotus, как ни крути, машина серийная и по определению куда более дешевая…
У мастеров Steinmetz получилось. Сейчас мы вам расскажем, что и как. Будем восторгаться полетом инженерной мысли, знанием конъюнктуры рынка и смелостью дизайнерских ходов. А прямо сейчас сообщим, что продукт от Steinmetz стоит 80000 евро. Это более чем вдвое дороже родстера по имени Opel Speedster…

2001-Steinmetz-Opel-Funster-Concept-Spoiler-Lip

Смотришь на машину и понимаешь, что она реально прибавила в цене. И дело не в мужественной атрибутике, не в цвете. А вот в колесах дело! Раньше мы имели – смешно сказать – 175/55 R17 спереди и 225/45 R17 сзади. Узкие передние колеса, по замыслу инженеров Opel, призваны сделать характеристики рулевого управления «острыми» и интересными. Когда мы на «Опеле» ездили, было остро и интересно. А что теперь, когда спереди появились правильные колеса 225/45 R17, а сзади – 255/35 R18? В сочетании с пониженным на 20 мм клиренсом хуже не стало. Стало по-другому, но никак не хуже. Салон заслуживает похвал, но не заслуживает отдельной главы. Потому что как был он аскетичным кокпитом, так им и остался: алюминий, кожа, тесно. Позабавили металлические таблички на подголовниках – очень приятно приложиться о такую затылком при интенсивном разгоне. Таблички на ковриках у ног – это уже чересчур. Конечно же, на Funster‘е салон качественнее. Так он и дороже.

Ехать очень интересно, а главное – спокойно. «Неужели все так безоблачно?» – спросит пытливый читатель, имевший дело с многолитровыми спортивными машинами и уловивший в наших словах некую неуверенность. Ну… Есть нюанс. Прежде чем придать силовому агрегату бодности, турбина любит подумать.

Иногда меньше. К этому можно и нужно привыкать. Называется – «диалог с автомобилем». Будет диалог – будет драйв. Потенциально родстер способен перемещаться в пространстве автобана со скоростью 245 км/ч и разгоняться до сотни за 5,1 секунды. Динамика – объективная реальность. Максималка – удовольствие на любителя, поскольку ветер в ушах воет так, что невольно хочется помедленнее, поспокойнее.Чересчур жесткая подвеска на «Спидстере» стала на «Фюнстере» просто «деревянной». Это хорошо, если «кататься», и утомляет, если просто«ехать». Поведение машины в экстремальных режимах типичное для заднего привода и с положительной поправкой на среднемоторную компоновку – резко, но прогнозируемо.

2001-Steinmetz-Opel-Funster-Concept-Duo

 Текст: Андрей Аланов Фото: Steinmetz
Статья предоставлена журналом ТЮНИНГ




Опубликовано 01.02.2010в 17:45. В рубриках: Тюнинг Opel, Тюнинг статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.