Carlsson C25 Development

C20 frontside

Carlsson C25

Немецкая компания Carlsson, специализирующаяся на разработке и производстве тюнинг-комплектующих для Mercedes-Benz, на АвтоСалон в Женеву привезет свой новый проект. Построен он будет на базе Mercedes-Benz SL600, а называться Carlsson C25. Автомобиль уже не будет похож сам на себя, C25 будет обладать своей собственной харизмой…

Целью этого проекта, по заявлениям специалистов компании Carlsson, является совместить каждодневно используемый автомобиль с гоночным, собдюдая все необходимые требования по безопасности водителя и пассажира, пешеходов и окружающей среды. Несмотря на жесткие требования Mercedes-Benz SL приобретет абсолютно не характерный ему внешний вид, не останется ни одной “мерседесовской” линии, ни одной черты. Это будет абсолютно новый автомобиль! 6-литровая силовая установка с 12-тью цилиндрами, будет оснащена двумя турбонагнетателями, а его последующая доработка позволит достичь мощности в 753 л. с. и 1150 Нм крутящего момента.

На самом деле цифра 1150 Нм – это цифра ограниченная электроникой, по факту такой двигатель развивает 1320 Нм, что сравнимо с огромным тягачем! Но даже с ограниченной мощностью Carlsson C25 будет разгоняться до ста километров за 3,7 с, а максимальная скорость будет достигать 352 км/ч.

Кстати, выпустить обещают лишь 25 экземпляров… Будем следить!

C20 rearside

2010-Carlsson-C25-Development-Side-Speed

2010-Carlsson-C25-Development-Clay




Опубликовано 01.02.2010в 12:42. В рубриках: Новости, Тюнинг Mercedes. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.