Разумная достаточность

_DSC9744_resize

АвтоСпортТюнинг MMC Lancer Evolution X

Поклонников Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI при непримиримых расхождениях во взглядах, объединяет одно: как правило, они верны своему выбору – после Subaru Impreza покупается Impreza, после Evo – естественно, Evo!

У Евгения Lancer Evolution десятого поколения уже третий «Эволюшен» по счету. Первым был «Эвик» восьмого поколения – со вкусом доработанный автомобиль. Вторым был новенький на тот момент Evo IX – на его основе Евгений реализовал сбалансированный проект AST Power 500, с мощностью аккурат под 500 л.с., стильным аэрокитом и доработанным шасси. Проект запомнился не только благодаря победам и призовым местам на соревнованиях по дрэг-рэйсингу, но и стилем – синий цвет кузова и золотые колесные диски. Сейчас автомобиль находится у нового владельца в Москве и неплохо себя чувствует в условиях соревнований Time Attack на кольце в Мячкове.

_DSC9902_resize

Третий Evo Евгения – десятого поколения. Что интересно, с роботизированной коробкой передач. Как отмечает владелец, КПП с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками переключения передач предлагает водителю несколько режимов работы – от комфортного городского, до агрессивного Super Sport. По ощущениям, в режиме Super Sport КПП работает не хуже, чем МКПП на Evo VIII или IX, а при езде по городу, обеспечивает гораздо большую комфортность.

В отличие от предыдущих проектов, в работе с Evo X Евгений реализует концепцию умеренного тюнинга, без фанатичной гонки за лошадиными силами. Так, при помощи нового впуска, полной выпускной системы Supersprint и тщательной настройки блока управления двигателем был получен хороший результат – 360 л.с. При стандартной турбине и стандартной топливной системе. Плюс вместо стандартных патрубков под капотом поселились магистрали Samco – на впуске, системах охлаждения и турбонаддува.

_DSC9874_resize

Что интересно, комплект от Samco не синего цвета «как у всех», а белого. Интересное решение, но, чтобы оно играло, под капотом должно быть стерильно, как в операционной.

При городской езде прыть двигателя ограничивает контроллер открытия дроссельной заслонки 3-Drive от Pivot. Присутствует и обязательный девайс – турботаймер. Также от Pivot. По традиции (рекомендуем), дополнительная информация выводится на датчики Defi.

_DSC9828_resize

Внешность пока подкорректирована рекламной графикой и заменой родных дисков Enkei на 19-дюймовые сборные диски от Momo. Пять в меру широких спиц – отличное решение, хорошо подошедшее к дизайну автомобиля. За дисками отлично видна тормозная система от Brembo – ее пока не тронули, потому как и в стандартном исполнении она весьма эффективна. А комплект настраиваемой подвески KW Clubsport, пришедшей на смену стандартным амортизаторам, скрыт от посторонних глаз…

Многие считают, что обычный новый Lancer стал слишком похож на заряженного брата. Евгений придержи­вается противоположного мнения и не планирует радикально перекраивать внешность авто – скорее всего, автомобиль получит накладку на передний бампер, карбоновый капот и боковые пороги. Опять же, согласно принципу разумной достаточности.

Овощь? Нет, автомобиль, которому не нужно ничего доказывать. Самодостаточный и комплексно доработанный, согласно текущим потребностям. Весьма комфортный в городе, но при этом готовый уже не к дрэгу (как предыдущий проект), а к кольцу.

Текст: Вадим Аникин Фото: Александр Васильев
Автомобиль компании АвтоСпортТюнинг
Статья предоставлена журналом ТЮНИНГ




Опубликовано 18.09.2009в 11:49. В рубриках: Тюнинг Mitsibishi, Тюнинг статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.