Fireballed Mini

fly1552_resize

Fireball Tim Lawrence – не совсем типичный герой американского кастомайзинга. Ему понадобилось примерно 10 лет для завоевания всеобщего признания в этом непростом и своеобразном мире. Закончив Art Center College of Design Пасадены в 1989 году, Тим стал одним из десятков дизайнеров в General Motors. Чуть позже он перешел в Nissan.

Однако Тим не стал испытывать свою судьбу и терпение в борьбе за титул топ-дизайнера автомобильного концерна. Вместо этого Тим попытался добиться успеха в Голливуде. Для начала он принял участие в создании нескольких парков аттракционов для известных киностудий – с говорящими названиями The Indiana Jones Ride и Jurassic Park Ride и даже ресторана Dive для Стивена Спилберга. Очевидно, что вклад в эти проекты впечатлил могущественных боссов кинобизнеса, которые привлекли Тима к придумыванию спецтехники для фильмов. Настоящее признание к Тиму пришло с созданием эффектного автомобиля в комикс-стиле для фильма «Сын маски». Уже после окончания съемок этот шоу-кар на протяжении еще нескольких лет путешествовал по всей Америке, украшая своим присутствием многие автомобильные выставки.

fly1561_resize

С тех пор Тим стал одним из ведущих голливудских специалистов по разработке транспортных средств, декораций и даже футуристичного оружия для блокбастеров. Среди его проектов – «Побег из Лос-Анджелеса», «Угнать за 60 секунд» и «Возвращение Бэтмена». В какой-то момент Тим Лоренс начал и серьезную работу над своим имиджем, отдав предпочтение звучному слову Fireball – «Шаровая молния». Сейчас у него есть группа компаний Fireballed Inc. и официально зарегистрированное собственное имя Fireball Tim Lawrence. В сфере интересов – не только участие в кинокартинах, но и создание кастом-каров по заказам корпораций и частных клиентов, а также развитие линии сувенирной продукции, телевизионных проектов и сайтов, посвященных безграничным возможностям по индивидуализации автомобилей.

fly1580_resize

Определенно Тим по своей биографии, образу жизни и мировоззрениям здорово отличается от американских ветеранов мира хот-родов и кастом-каров. Его личная симпатия к Mini Cooper переросла серьезное сотрудничество с маркой Mini. Время от времени Тим со своей командой создают очередной эффектный шоукар на основе Mini Cooper. Так на свет появился и этот черно-красный Mini, ставший еще одним великолепным примером творческого подхода Тима к индивидуализации автомобилей.
Этот проект основан на идее полицейского автомобиля из недалекого будущего. Поклонники таких фильмов, как «Безумный Макс» и «Побег из Лос-Анджелеса» должны быть явно удивлены аккуратным и вполне симпатичным внешним образом модели. Однако на самом деле едва ли не главным героем становится забавный робот, для размещения которого переоборудовали заднюю половину салона Mini. Робот с полным именем Sony Soundrover напоминает аппараты, которые используются специальными полицейскими подразделениями для разминирования объектов.

fly1644_resize

Но создатели предусмотрели для Soundrover иную убойную начинку: шасси от радиоуправляемой модели HPI Racing Baja 5, аудиокомпоненты от Sony вместе с NOS-допингом для крошечного мотора. Так партнеры из Sony теперь могут поражать воображение публики на различных мероприятиях самобеглой аудиосистемой весом 36 кг и заявленной максимальной скоростью 50 км/ч.

Впрочем, и технические компоненты Mini Cooper S Тим подверг комплексному апгрейду. До этого он успел создать самый быстрый в мире дрегстер Mini – со сверхлегким карбоновым кузовом, 500-сильным мотором, широкими передними сликами и аскетичным гоночным салоном. На заездах тот Mini в результате преодолел 1/4 мили за 11,2 секунды со скоростью на финише в 195 км/ч. Очевидно, по привычке и этот полицейский Mini получил бескомпромиссную начинку. С 1,6-литрового турбомотора сняли 600 сил на гоночном бензине с октановым числом 100, заменив практически все основные компоненты, включая блок цилиндров, валы и клапаны. Используются турбина Garrett GT3071 и кит от Nitrous Express с солидным баллоном на месте переднего пассажирского сиденья. По оценке создателей, в такой спецификации Mini вполне способен достигать максимальной скорости в 290 км/ч и тратить на разгон 0–100 км/ч 4,5 секунды. Правда, эти секунды при старте с места представляются невероятными для переднеприводного автомобиля с дорожными шинами… Не забыли в Fireballed Inc. установить и некоторые другие партнерские компоненты. В частности, подвеску H&R, передние тормоза Brembo и колесные диски Konig Hotswap диаметром 18 дюймов.

fly1610_resize

Внешность Mini получилась умеренно броской. Возможно, что в Mini USA просто попросили Тима не подвергать слишком глубокому переосмыслению дизайн автомобиля. Поэтому на новый образ работают отнюдь не экстремальные кузовные элементы, характерная раскраска и полицейские аксессуары. Очевидно, что наибольший интерес должен вызвать капот, основательно перекроенный специалистами компании Extreme Dimensions. В салоне удалось сохранить множество заводских компонентов Mini – в том числе отделку дверей и переднюю панель. Однако и здесь не обошлось без очередной порции ярких элементов, предоставленных партнерами. В Momo воспользовались этим и украсили интерьер шоукара своим рулем и спортивным сиденьем.

fly1620_resize

Похоже, что знакомство с Mini Fireballed! было бы весьма полезно для европейских специалистов по созданию шоукаров. Fireball Tim Lawrence показал, что успех любого проекта зависит в первую очередь от смелости и проработанности идеи. Кстати, в компании заявляют отнюдь не голливудский бюджет для Mini Fireballed! – порядка 250 тысяч долларов.

Текст: Федор Свинин Фото: FLY
Статья предоставлена журналом ТЮНИНГ

fly1633_resize




Опубликовано 11.09.2009в 0:03. В рубриках: Тюнинг BMW, Тюнинг Mini, Тюнинг статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.