Irmscher GT I 40

Выставив на Женевском автосалоне новейшую разработку – GT i 40, – тюнинговая компания Irmscher празднует свой круглый юбилей. И цифра «40» в названии спорткара, построенного на базе родстера Opel GT, означает не литраж или мощность мотора, а именно четыре десятилетия деятельности на ниве автомобилестроения.

Irmscher GT I 40


Оснастив компактный спорткар 6,0-литровым 480-сильным (!) V8, близким по конструкции к силовому агрегату заокеанского Chevrolet Corvette, создатели машины добились весьма высоких динамических и скоростных характеристик GT i 40. О времени разгона до 100 км/ч пока не сообщается, однако известно, что благодаря огромному литражу мотора и специальной трансмиссии максимальный крутящий момент в 450 Нм достигается уже при небольших оборотах коленвала. Что до максимальной скорости, то по данным Irmscher, она составляет 375 км/ч, однако, как утверждают в компании, эта величина в действительности может оказаться еще выше.

Внешние приметы новинки – пониженный, по сравнению с GT, кузов, 19-дюймовые легксплавные колесные диски с покрышками шириной 245 мм, передний спойлер и решетка радиатора с полосками из нержавеющей стали, эксклюзивный кожаный салон.

Предполагается, что новинку Irmscher запустит в мелкосерийное производство. Данных о цене пока нет.




Опубликовано 12.05.2008в 2:08. В рубриках: Новости, Тюнинг Opel. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы пока закрыты, но Вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.