Mini John Cooper Works

Комапния Mini представила в Женеве две собственный разработки — John Cooper Works Mini и John Cooper Works Mini Clubmann, мощность каждого из которых составляет 211 лошадиных сил.

Собственные?

Дело в том, что компания Mini перекупила права на использование бренда John Cooper Works и теперь всё разрабатывается и производится исключительно в одной «кузнице» — Mini.

Mini John Cooper Works

Обе модели оборудованы 1,6-литровым движком, который был создан на базе агрегата позаимствованного у модели Mini Challenge. Благодаря новой и более крепкой внутренней «мелочёвке» в виде коленвала, цилиндров и кулачков, а также специальной системе наддува «Twinscroll», мощность двигателя составила 211 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — 260 Нм. В дополнение ко всему прилагается спортивная выхлопная система и переработанная шестиступенчатя коробка скоростей, скомбинированная с передним приводом и электронным блок-дифференциалом. Также отмечается, что движок отвечает всем европейским нормам по выхлопным газам, а вернее новой — Евро 5. Разгон до сотни осуществляется всего за 6,5 секунд, а максимальная скорость составляет 238 км/ч. Средний расход — 6,9 литров на сотню километров.

Опции — есть и это.

В виде опции каждый покупатель имеет возможность заказать оригинальный комплектующий пакет из тюнинг-программы John Cooper Works, который включает спойлер на крышу, жёсткую спортивную подвеску с красными пружинами, распорку для моторного отсека, так же как и мощную тормозную систему с перфо-диками. Дополнительно к пакету прилагаются также и элементы внешней отделки из карбона и алю.

Новый John Cooper Works Mini Cooper будет стоить в Европе от 27 700 евро, а модель Clubmann — от 29 500 евро.

Автор:
— atn (www.auto-tuning-news.com)




Опубликовано 19.03.2008в 9:51. В рубриках: Тюнинг Mini. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.